Sugar in Mango Shake : गर्मी का मौसम हो और आम का जिक्र न हो, ऐसा हो ही नहीं सकता. आम को फलों का राजा कहा जाता है और इसका स्वाद हर किसी को भाता है. कई लोग गर्मियों में ठंडा-ठंडा मैंगो शेक बनाकर पीना पसंद करते हैं. लेकिन स्वाद बढ़ाने के लिए जब इसमें ऊपर से चीनी डाली जाती है, तो यह स्वादिष्ट ड्रिंक आपके लिए जहर बन सकता है. आइए जानते हैं कैसे?
डबल शुगर लोड
आम एक प्राकृतिक रूप से मीठा फल है, जिसमें पहले से ही फ्रक्टोज और ग्लूकोज जैसे शर्करा तत्व भरपूर होते हैं. जब आप इसमें ऊपर से रिफाइंड शुगर यानि चीनी डालते हैं, तो उसका ग्लाइसेमिक लोड बहुत अधिक बढ़ जाता है. यह डायबिटीज मरीजों के लिए काफई घातक हो सकता है. इससे शुगर स्पाइक होने का खतरा रहता है.
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बढ़ जाता है तेजी से वजन
मैंगो शेक में आम, दूध और चीनी मिलाया जाता है, इन तीनों में कैलोरी होती है. चीनी मिलाने से यह पेय एक हाई-कैलोरी ड्रिंक बन जाता है. रोजाना इसका सेवन वजन बढ़ा सकता है और मोटापा हार्मोनल असंतुलन, थायराइड या इंसुलिन रेसिस्टेंस जैसी समस्याएं ला सकता है.
दिल को पहुंचाता है नुकसान
काफी ज्यादा चीनी का सेवन शरीर में ट्राइग्लिसराइड्स को बढ़ा सकता है, जो दिल की बीमारियों के प्रमुख कारणों में से एक है. अगर आप हार्ट डिजीज से बचना चाहते हैं, तो इससे मैंगो शेक में चीनी को मिलाकर पीना बंद करें.
दांतों और स्किन पर असर
चीनी दांतों में कैविटी का कारण बन सकती है. साथ ही इससे स्किन में ग्लाइकेशन नामक प्रक्रिया होती है, जो त्वचा की उम्र को तेजी से बढ़ाती है. लंबे समय तक इसका सेवन करने से चेहरे पर दाग-धब्बे और झुर्रियां जल्दी आने लगती हैं. इसलिए कोशिश करें कि सिंपल सा मैंगो शेक बनाकर पिएं.
पाचन में गड़बड़ी
चीनी और दूध का कॉम्बिनेशन कुछ लोगों में गैस, अपच और ब्लोटिंग जैसी समस्याएं उत्पन्न कर सकता है, खासकर जब यह आम जैसे भारी फल के साथ लिया जाए.
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Disclaimer: खबर में दी गई कुछ जानकारी मीडिया रिपोर्ट्स पर आधारित है. आप किसी भी सुझाव को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से सलाह जरूर लें.

 
             
                     
                                             
                                             
                                             
         
                     
                    