नाश्ते को अक्सर दिन का सबसे महत्वपूर्ण मील माना जाता है. जो आपके पूरे दिन एनर्जेटिक रखता है.  हालांकि, नाश्ते में आप क्या खाएंगे और क्या नहीं इसका पूरा ध्यान रखना चाहिए. कुछ चीजें जो खाली पेट खाना काफी ज्यादा फायदेमंद होते हैं. वहीं कुछ चीजें तो आपको बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि यह आपको पाचन संबंधी समस्याएं शुरू कर सकती है.  इसके अलावा, मीठे अनाज का लगातार सेवन मोटापे और टाइप 2 मधुमेह के जोखिम को बढ़ा सकता है. इसके बजाय नैचुरल मिठास वाले फल साबुत अनाज, बिना चीनी वाले अनाज नहीं खाना चाहिए. 


दही को अक्सर नाश्ते में सेहतमंद माना जाता है, लेकिन फ्लेवर्ड वेरायटी भ्रामक रूप से अस्वस्थ हो सकती है. इन दही में अक्सर अतिरिक्त चीनी और कृत्रिम स्वाद होता है. जो वजन बढ़ाने और रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाने में योगदान दे सकता है.


ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन की एक रिपोर्ट में पता चला है कि कई फ्लेवर्ड दही में मिठाई जितनी ही चीनी होती है. जबकि सादा ग्रीक दही प्रोटीन और प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है. फ्लेवर्ड वर्जन स्वास्थ्य लाभों को नकार सकता है. बिना चीनी वाले दही का ही सेवन करें और स्वाद के लिए ताजे फल या शहद की एक बूंद डालें.


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सफ़ेद ब्रेड, हालांकि सुविधाजनक है, लेकिन यह रिफाइंड आटे से बनाई जाती है, जिसमें आवश्यक पोषक तत्व और फाइबर की कमी होती है। चीनी युक्त जैम, मार्जरीन या चॉकलेट स्प्रेड फैलाने से समस्या और बढ़ जाती है। यह संयोजन रक्त शर्करा के स्तर में तेज़ी से वृद्धि कर सकता है, जिससे खाने के तुरंत बाद आपको फिर से भूख लग सकती है.



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