Holi Special Recipes : होली की रौनक सिर्फ रंग-गुलाल से ही नहीं पकवानों से भी होती है. जहां कलर मस्ती में रंग घोलने का काम करते हैं. वहीं, खाने की चीजें हमारा स्वाद बढ़ा देती हैं. घरों में गर्मागर्म पकौड़े तले जाते हैं, पापड़ निकाले जाते हैं. गुजिया और ठंडई के बिना तो पूरा त्योहार ही फीका-फीका सा नजर आता है. जहां एक तरफ पूरा घर होली का जश्न मनाता है, तो महिलाएं कई दिनों पहले से ही खाने-पीने की चीजें (Holi Dishes) तैयार करने लगती हैं. ऐसे में आइए जानते हैं होली पर मेहमान-नवाजी के साथ किन रेसिपी से पूरा माहौल बदलें...




1. गुझिया रेसिपी




गुझिया होली पर बनने वाली पारंपरिक डिश है. इसमें मैदा, चीनी और खोया डाला जाता है. इसका स्वाद हर किसी को खूब पसंद आता है. घर पर आने वाले हर मेहमान इसे खूब झककर खाते हैं. इस रेसिपी को बनाना काफी आसान है.




गुझिया बनाने की सामग्री




2 कप मैदा




1 कप चीनी




1/2 कप खोया




1/4 चम्मच इलायची पाउडर




1/4 चम्मच केसर




गुझिया बनाने की रेसिपी




1. इन सामानों को अपने अनुसार ले सकते हैं. इन्हें ज्यादा मात्रा में भी बना सकते हैं




2.  सबसे पहले इन सभी चीजों को मिला लें.




3. अब सारी सामग्री के मैदे में डालकर गुझिया का आकार का बना लें.




4. अब कड़ाही में तल लें.





2. ठंडाई रेसिपी




ठंडाई बनाने के सामान




दूध




चीनी इलायची पाउडर




चम्मच केसर




पिस्ता पाउडर




ठंडाई कैसे बनाएं




1.  दूध के अलावा सभी सामान एक साल मिलाकर पीस लें.




2. अब इस मिश्रण को ठंडे दूध में मिलाएं.




3. इसे छानकर बादाम से गार्निश करके सर्व करें.



 



रंगीन लस्सी रेसिपी




सामग्री




दही




पानी




रंगीन सामग्री, जैसे खाने का कलर




रंगीन लस्सी कैसे बनाएं




1. सभी चीजों को मिला लें.




2. इसे दही या छाछ में मिलाकर सर्व करें.


 




4. नमक पारे की रेसिपी




सामग्री




गेहूं का आटा




अजवाइन




आवश्यकतानुसार पानी




रिफाइंड ऑयल




स्वाद अनुसार नमक




नमकपारा बनाने की विधि




आटे में ऑयल, नमक और अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिला लें.




गुनगुने पानी आटा अच्छी तरह गूंथ लें.




20 मिनट के लिए ढंककर रखें, भिल मोटा बेल लें और मनचाहे आकार में काट लें.




बेकिंग ट्रे में थोड़ा घी लगाकर ग्रीसिंग करें, ओवन को 5-10 मिनट पर सेट कर नमकपारे बेक करें.